ПИТАНИЕ при беременности — ОСНОВА КРАСОТЫ женщины во время беременности и после родоразрешения и ЗДОРОВОГО развития РЕБЕНОЧКА.
Еда во время беременности и витамины при беременности являются ОСНОВОЙ ФОРМИРОВАНИЯ мозга и тела ребеночка.
Многочисленными наблюдениями ученых и внимательных родителей замечено, что употребление МЯСА СВИНИНЫ приводит к формированию активных, агрессивных, напористых детей; преобладание в пище ТЕЛЯТИНЫ и говядины приводит к формированию мягких, добрых, несколько пассивных детей; употребление в пищу КОЗЛЯТИНЫ формирует уравновешенного и гармоничного в плане характера ребеночка...
Что кушать при беременности? Как ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ при беременности?
«Есть за двоих» — старомодная концепция, многими женщинами понимаемая только в отношении увеличения объема потребляемой пищи. Беременная женщина нуждается лишь в дополнительных 300 калориях в день для плода.
Очень важно кушать при беременности ЧАСТО (6-8-10 раз в день), МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ, потребляя здоровую полноценную пищу, так как ребенок развивается непрерывно 24 часа в сутки и нуждается в постоянном питании. НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ!
«Есть за двоих» означает «ЕСТЬ с МЫСЛЬЮ о ВТОРОМ», учесть потребность ребёночка в пластическом («строительном») материале, витаминах и микроэлементах, т.е. питаться во время беременности разнообразно и качественной пищей.
Если Вы быстро и много прибавляете в массе (весе), значит Вы потребляете избыточное количество или высококалорийную пищу.
Питание при беременности (что кушать при беременности, еда при беременности)
В Курортной клинике женского здоровья ВЕДЕТ ПРИЕМ хороший ВРАЧ акушер-гинеколог, специализирующийся на правильном ПИТАНИИ во время беременности.
Наш СПЕЦИАЛИСТ ПО ПИТАНИЮ во время беременности ПОДБЕРЕТ для Вас необходимые витамины при беременности, ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ, которые не позволят набрать лишний вес при беременности Вам и ребеночку; в случае, когда беременная не набирает вес — восстановить необходимый набор веса при беременности, устранить лишний вес при беременности, составить меню для беременных при лишнем весе и маленьком весе при беременности, и поможет организовать вкусное и НЕ ГОЛОДНОЕ ПИТАНИЕ по триместрам беременности.
Кроме того, наш опытный специалист по питанию во время беременности РАССЧИТАЕТ для Вас сколько должна весить беременная, должный набор веса при беременности по неделям и возможность безопасного для фигуры УПОТРЕБЛЕНИЯ СЛАДКОГО во время беременности.
Наш специалист по питанию подробно расскажет, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ при беременности и как сбалансировать продукты питания, запрещенные общественным мнением при беременности. Но которые так хочется!!!
На основании зарубежного и российского опыта нами РАЗРАБОТАНА и успешно проверена временем СИСТЕМА ПИТАНИЯ, позволяющая подобрать продукты при беременности в зависимости от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей беременной женщины: ее комплекции, вкусовых предпочтений, массы тела и роста, пола плода и внешних особенностей...
Ниже приведена таблица, в которой указаны необходимые для потребления продукты во время беременности, их минимум в день.
ОПТИМАЛЬНЫЙ среднесуточный НАБОР ПРОДУКТОВ питания во время беременности (рацион правильного питания при беременности), полностью обеспечивающий физиологические потребности при беременности в пищевых веществах и энергии (Разработан ГУ НИИ питания РАМН, 2006г).
Продукты |
Количество, г |
Хлеб пшеничный |
120 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
Мука пшеничная |
15 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
60 |
Картофель |
200 |
Овощи разные, зелень |
500 |
Фрукты свежие |
300 |
Сок фруктовый |
150 |
Фрукты сухие |
20 |
Сахар |
60 |
Кондитерские изделия |
20 |
Мясо, птица I категории |
170 |
Рыба |
70 |
Молоко, кефир и др. кисло-молочные продукты 2,5% жирности |
500 |
Творог 4–9% жирности |
50 |
Сметана 10% жирности |
15 |
Масло сливочное не соленое |
25 |
Масло растительное |
15 |
Яйцо диетическое, шт. |
1/2 |
Сыр твердый |
15 |
Чай |
1 |
Кофе |
3 |
Соль йодированная |
5 |
Химический состав наборов: Белки, г |
96 |
в т.ч. животные, г |
60 |
Жиры, г |
90 |
в т.ч. растительные, г |
23 |
Углеводы, г |
340 |
Энергетическая ценность, ккал |
2556 |
Во время беременности НЕЛЬЗЯ перекусывать высококалорийной «пустой» пищей — чипсами, кириешками, шоколадными конфетами, печеньем и т.п. Подобная пища (сладкое при беременности) содержит высокое количество САХАРа, соли, жира, консервантов, артифициальных (искусственных) добавок и ничтожно малое количество полезных веществ.
Сладкое во время беременности повышает риск развития аллергических реакций у Вас и ребеночка, увеличивает жировые «депо» (запасы) и приводит к быстрой потере форм.
ЗАМЕНИТЕ «пустую» пищу на полезную еду во время беременности: свежие фрукты, овощи, зелень, мюсли, овсяное печенье, зерновые крекеры из пшеницы, кукурузы, риса, попкорн (без масла), орехи в небольшом количестве, йогурты, творожные массы, сыр, сухофрукты (курага, сушеный чернослив, абрикосы, груши), свежие и замороженные фрукты, консервированные фрукты в собственном соку.
ИСКЛЮЧИТЕ из рациона питания виноград, изюм, бананы после 20 недель — это нельзя кушать при беременности.
Вместо пирожных, тортов, выпечки выпекайте самостоятельно ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ: вместо муки используйте зерно; выбирайте овсяные десерты; добавляйте в тесто ОРЕХИ, курагу, СУХОФРУКТЫ. Используйте МЕНЬШЕ сахара, ЖИРА, отдавайте предпочтение растительным маслам.
Суточная потребность в элементах взрослого человека, мг (Скальный А.В., 2000г.)
Калий |
1850 -5500 |
Натрий |
1100 - 3300 |
Кальций |
1200 |
Фосфор |
1200 |
Магний |
350 - 400 |
Железо |
18 |
Цинк |
20 |
Марганец |
2,5 - 5,0 |
Медь |
2-3 |
Хром |
0,05 - 0,2 |
Кобальт |
20 |
Селен |
0,05 - 0,2 |
Йод |
0,2 |
Кальций необходим для костей и зубов ребенка. Суточная потребность 1,2 г. Если Вы не любите молоко, можно заменить его на следующие продукты:
1 стакан молока = 1 стакан йогурта малой жирности.
2/3 стакана молока = 1 кусок сычужного сыра.
2/3 стакана молока = 3 кусочка консервированного лосося с костями (либо иной морской рыбы).
Если Вы не выносите этих продуктов, проконсультируйтесь с нашим специалистом по правильному питанию при беременности по поводу пищевой добавки.
Фолиевая кислота (витамин ВС) предотвращает дефекты развития спинного и головного мозга ребенка. Рекомендуется ежедневно 0,08 мг фолиевой кислоты.
Пища, богатая фолиевой кислотой (0,08 мг и более на 100 г) — каши, дрожжи, печень, стручковая фасоль, апельсиновый сок, шпинат, клубника, семена подсолнечника.
Пища, содержащая умеренное количество фолиевой кислоты — 0,04-0,08 мг — брокколи, брюссельская капуста, тыква, кукуруза, зеленый горох, апельсины, земляные орехи, малина, салат.
Соль необходима для здоровья женщины во время беременности. Но её избыточное поступление повышает артериальное давление и способствует появлению отеков. Если специалист по правильному питанию при беременности рекомендует уменьшить количество потребляемой соли, необходимо:
Очень важно увеличить потребление железа во время беременности. Суточная потребность в железе составляет 18 мг. ЖЕЛАТЕЛЬНО употреблять пищу, содержащую железо в больших количествах:
Витамин С помогает Вашему организму усвоить железо — ОБЯЗАТЕЛЬНО ешьте хотя бы 1 фрукт или овощ, содержащий витамин С.
На данный момент не полностью изучены эффекты, которые оказывают кофеинсодержащие продукты на развивающийся плод. К таким продуктам относят кофе, кока-колу, пепси, чай, шоколад.
Есть предположение, что кофеин оказывает негативное влияние на нервную систему ребенка гораздо сильнее, чем на беременную женщину. Причина заключается в том, что системы и органы плода еще незрелы и могут быть повреждены в результате потребления кофеинсодержащих продуктов.
Вместо кофеинсодержащих напитков желательно потреблять ЛЮБЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ кофе без кофеина; фруктовые чаи; соки свежеотжатые или соковые напитки на основе натурального сока; супы, бульоны; молоко; воду, минеральную воду.
Содержание кофеина в чашке кофе составляет 146 мг, в кока-коле — 65 мг, в чае — 46 мг.
Нет строгих научных данных по поводу влияния сахарозаменителей (например, аспартама) на течение беременности. Перед их употреблением ПОСОВЕТУЙТЕСЬ с нашим специалистом по рациональному питанию при беременности.
Известный и признанный на Северном Кавказе специалист в области диагностики и лечения невынашивания беременности, замирания беременности, привычного невынашивания беременности, ведения беременных с тромбофилией, антифосфолипидным синдромом (АФС), системной красной волчанкой (СКВ), миомой матки, ведения беременности у юных и возрастных беременных (после 38 лет), ведения капризных беременных, ведения беременных с избыточной массой тела.
Хороший акушер-гинеколог, специалист по рациональному питанию при беременности, физиотерапевт-курортолог, опытный врач УЗД.
К ней обращаются желающие сохранить фигуру и успешно выносить беременность женщины.
Кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог с 30-летним стажем и успешным опытом ведения беременности у женщин с опущением матки, двурогой маткой, седловидной маткой и другими пороками развития половых органов, ведения беременных с ливедо, тромбофилией и антифосфолипидным синдромом (АФС), поликистозом яичников.
Ведение многоплодной беременности, требующей особого внимания и опыта со стороны врачей.
Ведение беременности после ЭКО, ИКСИ, после искусственной инсеминации.
Ведение беременных с плацентарной недостаточностью.
Ведение беременности на фоне ВМС.
В нашей Клинике ведения беременности ведет прием хороший врач акушер-гинеколог, специализирующийся на правильном питании во время беременности.
СПЕЦИАЛИСТ ПО правильному ПИТАНИЮ при беременности ПОДБЕРЕТ для Вас необходимые витамины, ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ при беременности, которые не позволят набрать избыточную массу Вам и ребеночку, и поможет организовать вкусное и НЕ ГОЛОДНОЕ ПИТАНИЕ по триместрам беременности.
Кроме того, наш опытный специалист по питанию во время беременности РАССЧИТАЕТ для Вас возможность безопасного для фигуры УПОТРЕБЛЕНИЯ СЛАДКОГО во время беременности и подробно расскажет, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ при беременности и как сбалансировать продукты питания, запрещенные общественным мнением при беременности. Но которые так хочется!!!
На основании зарубежного и российского опыта нами РАЗРАБОТАНА и успешно проверена временем СИСТЕМА ПИТАНИЯ, позволяющая подобрать продукты при беременности в зависимости от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей беременной женщины: ее комплекции, вкусовых предпочтений, массы тела и роста, пола плода и внешних особенностей...
Клиника ведения беременности в Пятигорске работает без выходных и праздничных дней:
понедельник - пятница с 8.00 до 20.00,
суббота - воскресенье с 8.00 до 17.00.
Прием акушера-гинеколога специалиста по правильному питанию при беременности, УЗИ беременности на ранних сроках и скрининг при беременности по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).
Задайте ВОПРОС ОНЛАЙН гинекологу в Пятигорске по адресу info@kurortklinika.ru
ЗАПИШИТЕСЬ по интернету на прием к гинекологу в Пятигорске здесь
Врачи и акушерки Курортной клиники женского здоровья ВСЕГДА готовы постоянным пациенткам и тем, кто хотя бы один раз обращался в Клинику, при невозможности очного обращения прокомментировать дистанционно (по телефону, интернету) имеющуюся или нововозникшую ситуацию и подсказать пути её решения.
Акушерами-гинекологами Курортной клиники женского здоровья накоплен большой ОПЫТ успешного и радостного ведения беременности. Мы любим беременных!
Присылайте к нам на info@kurortklinika.ru Ваши эмоции, возникшие во время беременности.
Мы с Вами запустим их в пространство!
Услуга | Стоимость |
---|---|
Диангостика 10 дней | 18 000 |
Диангостика 14 дней | 25 000 |
Лечение 10 дней | 25 000 |
Лечение 14 дней | 25 000 |
Полная программа (диагностика, лечение, проживание, трансфер) 10 дней | 25 000 |
Полная программа (диагностика, лечение, проживание, трансфер) 14 дней | 25 000 |
Задать вопрос по электронной почте info@kurortklinika.ru
Купить курсовку по телефону +7 (928) 022-05-32